8 июля 2013 г.

Казанские каникулы. Ч. 1

Почти уже неделю как мы приехали из Казани. Ездили в отпуск на две недели. 9 дней провели  на даче, которая стоит на самом берегу Волги.



На "казанские каникулы" я ездила с раннего детства, почти каждый год. Последний раз "полноценно" отдыхала там в 85-м....
Тогда, казалось, что интересней и веселей ни где нельзя было провести летом несколько недель. Подруги, река, пляж, лес, грибы, рыбалка, шашлыки. Вообщем все-все вспоминалось мне в радужном таком свете)))) Не останавливало даже, что 2 года назад, когда я была в Казани, мы ездили туда с братом, что называется "открыть дачный сезон". Проветрить домик, помыть окна, открыть ставни. И я видела, что те детские воспоминания не очень похожи на действительность....
И вот ностальгировала я по такому отдыху несколько лет, ну и... как говорится, бойтесь своих желаний - они могут сбыться :D)))
Вы не подумайте, река на месте, лес тоже, домики те же, и бытовые условия не изменились:-)))).... но когда живешь там, в сегодняшнем возрасте, весь такой избалованный цивилизацией, все воспринимается по-другому...
Вообщем, для меня полное единение с природой состоялось!!!! Ура!!!
Виды там конечно!!!!! Фотографий сделали много, снимали на один аппарат и где чьи уже, практически, не разберешь... Однозначно не мои: от заката до рассвета. В это время я стопудово сидела или лежала практически в обнимку с фумигатором, только изредка бегала рысью искупаться в реке)))
Что успела разобрать на сегодня, показываю. Кому интересно читайте-смотрите дальше))))

Видите голову? Это я на вечернем заплыве.


Такой вид был у нас с веранды, но некоторые маньяки, конечно же вышли на берег:-)))
Видите мааааленький огонек в кустах у дерева? Это плывет пароход, там судоходное русло. А деревья у них на островах растут. На этом участке их три или четыре. И я никогда не видела и не увижу уже, противоположный берег:-)))


Днем прогулки а-ля "бегом от комаров" по лесу



Это (по местной легенде) знаменитый дуб, к которому Пугачев привязывал свою лодку или что там у него было...


Я помню его, когда он еще (хотела написать "был жив"), вообщем он рос и мы с подругами не могли обхватить его вчетвером. Сейчас смотреть на него было очень грустно....

Липы зацвели при нас и три дня было ощущение, что ты передвигаешься в "липовом одеколоне")))) Запах обалденный!!!! Запах детства... Слава богу, тут без изменений)))


Без изменений и цветочки, и насекомые...






Когда приехали в Казань, я открыла кран с водой, а там... теплая, сама льется... Чуть не уронила скупую слезу:-))))
Сейчас смотрю на фото и опять начинаю ностальгировать...
Ну вот что у меня за натура:-))))

По Казани гуляли немного, зато сходили в местный зоопарк. Фото отберу и выложу в следующем посте)))

А сейчас похвастушки, или Хомяк, раздувшися от счастья.
В казанской Икее я, наконец-то, купила "Ленду" и в Кирове уже получила посылочку с шармиками и кружевами!!! Вот еще чуток  поленюсь в жару и засяду за шитье, руки уже чешутся)))


Спасибо, что дочитали-досмотрели!!!! 
Всем радостной, солнечной недели!!!

9 комментариев:

  1. Диана, замечательные фотографии. А детские воспоминания они такие - все в радужном цвете. Фотография "Вид с веранды" просто завораживает

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, детство оно такое: солнце ярче, трава зеленее:))) Жалко, что фотографии ВСЕЙ красоты не могут передать... Светочка, спасибо!!!!!)))

      Удалить
  2. Диана, привет!) С возвращением и с новыми давно забытыми старыми впечатлениями!)))) Фото с насекомыми и росинкой - обалденные!) Ничего себе ты далековато заплыла - ночью-то не страшно было плыть?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, привет!!! Спасибо, солнце!!!! Неее, не страшно, была полная эйфория))) И немного надеялась, что если что-то..., то группа поддержки бросит фотик и кинется спасать:-)))

      Удалить
  3. Дианочка, так трогательно! Как же мне захотелось в места моего боевого детства... ан нет, нет уже такой возможности... так что завидую тебе, белой-прибелой завистью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо, моя дорогая!!!! Самое главное, что такие воспоминания у нас есть. За это одно, можно судьбу благодарить:))))

      Удалить
  4. Диана, привет! Я с большим удовольствием прочитала про твои каникулы. ЗАВИДУЮ,а я в этом году не поеду в Казань. Едем в Ялту!
    Казань будет в 2014 году. Ведь я родом из Казани, детство прошло там, до 10 класса каждый год родители отправляли к бабушкам на лето. Все многочисленные родственники живут в России и только я одна на Украине. Сейчас в гости приехала мама (живет она у меня в Казани.) Пишу и плачу.
    Фото красивые и посылка - чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня тетушка уехала в казанский институт поступила, замуж вышла, так всю жизнь там и прожила. И до сих пор говорит, что плохо когда вся родня далеко, а она там одна. Вот и ездили "всем аулом" к ним в гости. И Казань нам, кировчанам, родная уже стала)))) Так что я тебя очень понимаю... Спасибо, Юлечка!!!!! И не грусти))))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...